ACTUELLEMENT
ATELIER COURGES EN FOLIE
Coanimé avec Beata Rosak-Muller
Mardi 14 novembre 2023 à 18h30, les saveurs et les 1001 façons de déguster les cucurbitacées (courge, potimarron, butternut, citrouille..). Faciles à cuisiner et bénéfiques pour la santé, venez découvrir des recettes originales et délicieuses.
Cuisinons puis dégustons un repas sans viande qui nous fera célebrer la saison automnale, Prix de l'atelier repas et boissons inclus : fr. 65.00 (nombre de participants limité)
PROCHAINEMENT
" Une assiette sans viande"
Mangeons plus de végétaux et moins de viande
DATE A FIXER Comment équilibrer notre assiette, éviter les déficits, optimiser notre apport en protéines et découvrir de nouvelles recettes, sans viande mais avec plein de saveurs ! Des idées et des conseils "sans viande" pour tous : végétarien, végan, flexitarien ou omnivore ! Prix de l'atelier de 90 minutes : Fr. 25.00
Sportif et en forme : comment adapter notre alimentation lorsque nous pratiquons un sport
Ensemble, nous découvrirons et partagerons les bases de l'alimentation lors de pratique sportive : recommandations et adaptations spécifiques avant, pendant ou après l'entrainement / la compétition, comment conserver un équilibre nutritionnel, des conseils pour éviter les déficits, faire sa propre "boisson d'effort" Prix de l'atelier de 90 minutes : Fr. 25.00
"Bee wraps : mieux que l'alu ou que le film plastique pour conserver vos aliments"
Mardi 29 juin de 18h30 à 20h00 : Ensemble confectionnons des emballages de tissu à la cire d'abeille. Un moyen simple, économique et écologique de conserver vos aliments, préparer vos pic-nics de l'été. Nous en profiterons pour découvrir différents autres conseils pour bien conserver vos aliments. Prix de l'atelier de 90 minutes : Fr. 30.00 y compris matériel pour confectionner 3 "bee-wraps".
" Mais que mettre dans mon caddy ?"
Mieux choisir ce que nous mettons dans notre assiette, pour notre santé et celle de notre planète
Mardi 8 juin de 18h30 à 20h00 Comment lire une étiquette de produit alimentaire, limiter les produits ultra transformés Nova 4, traquer le sucre caché, à quel label se fier, connaitre les applis et l'indice Nutriscore, partager nos bons plans et adresses... Prix de l'atelier de 90 minutes : Fr. 25.00
"Voyage en Méditerranée et fabrication de fromage frais "
Autour d'un apéritif aux saveurs du Sud, nous découvrirons les caractéristiques et recommandations de ce modèle d'alimentation qui permet de préserver notre santé et de mincir. Nous fabriquerons également du fromage frais, type ricotta, à base de lait de brebis Prix de l'atelier de 120 minutes : Fr. 40.00
" Atelier culinaire dans le monde des épices "
Cuisinons puis dégustons ensemble un menu qui nous fera voyager aux 4 coins du monde... ou presque ! Les épices apportent de la saveur et de la personnalité à nos assiettes ainsi que des bénéfices pour notre santé. Il s'agira d'un repas sans viande. Prix de l'atelier, repas inclus: Fr. 60.00
Défi 21 jours sans sucre
EN 2021, 2022 et 2023 : Ensemble, interrogeons nous sur notre consommation de sucre et découvrons comment la réduire ou par quoi la remplacer. Il ne s'agit pas de supprimer tous les glucides de notre alimentation mais de limiter les apports en sucres ayant un index glycémique élevé. Faire une pause, nous permet de modifier nos habitudes et de faire découvrir d'autres saveurs à nos palais. Prix pour le coaching : Fr. 40.00 y compris 3- 4 séances en petits groupes, soutien par mail ou par téléphone, programme détaillé et gradué des 3 semaines, fiches de conseils et de recettes
" Booster notre cerveau et notre bonne humeur "
L'alimentation joue un rôle important dans le bon fonctionnement de notre cerveau et elle influe également sur notre humeur et notre adaptation en cas de stress. Ensemble, découvrons comment optimiser notre cerveau et doper notre moral grâce à des conseils en nutrition et en mode de vie. Prix de l'atelier de 90 minutes : Fr. 25.00
C'est moi qui l'ai fait : Simple, sain et bon !
Jeudi 6 février 2020 de 19h00 à 21h45 : Ensemble, cuisinons quelques bases culinaires sans sucre ajouté, sans graisse de palme, sans colorants, sans additifs tels que cubes de bouillons de légumes, granola, pâte à gâteau, ketchup... Prix de l'atelier : Fr. 40.00 y compris préparations culinaires et fiches de recettes
Cours de cuisine Apéritif dînatoire végétarien avec "Citronelle and Cardamome"
JEUDI 7 NOVEMBRE DE 18H A 22H : Des recettes et des conseils pour un repas festif et sain. Diminuer notre consommation de viande est bénéfique pour notre santé et celle de la planète ! Organisé en collaboration avec Citronnelle and Cardamome , préparons avec Silvie un apéritif dînatoire gourmand et sain ( sans viande ). Ensemble nous cuisinerons puis dégusterons nos mets, en bénéficiant de plein d'astuces en alimentation santé durable. Prix du cours de cuisine : Fr. 80.00 ( repas inclus), lieu chez Silvie à Denges
Noël : offrons des cadeaux originaux, beaux et écolos !
JEUDI SOIR 5 DECEMBRE , de 18h15 à 22h, à Cheseaux: Organisé en collaboration avec Citronnelle and Cardamome et avec Les trousses de Caro : préparons ensemble divers cadeaux personnalisés, jolis et savoureux pour un Noël joyeux mais simple (couscous aux fruits secs dans son bocal"prêt à l'emploi", baume pour les lèvres, pain d'épices, bee wrap, baume aux huiles essentielles pour l'hiver). Avec des astuces pour des emballages écolos et beaux, des recettes, une liste d'idées pour des cadeaux originaux, locaux et limitant la surconsommation. Donner de soi, c'est le plus beau des cadeaux Prix du cours et du matériel : fr. 80.00, y compris apéritif de bienvenue